vino rosso asprinio prodotto in valtellina

L’area interessata da questa denominazione è la migliore esposta al sole e si estende dal comune di Berbenno in Valtellina a quella di Valgella, su una superficie di circa 200 ettari vitati. Tipico per questo vino è un piacevole sentore di mandorla. La maggior parte della Riserva matura per anni in grandi botti, mentre un terzo della produzione viene conservata in piccoli fusti. Grazie per la precisazione, e ovviamente ho provveduto alla correzione. La zona della Sassella è ripidissima, ben ventilata e molto soleggiata. Rosso di Valtellina DOC. Il book dedicato alla manifestazione Apulia Wine Identity 2012, che si tiene a Lecce dal 12 al 17 giugno. Ottimo database, l’ultimo aggiornamento risale al 06-12-2020!!! Su questo territorio sono state riconosciute 5 denominazioni di sottozona (Sassella, Grumello, Inferno, Maroggia e Valgella), a seconda della zona geografica in cui viene coltivata la vite, da ovest a est risalendo la valle. Il Malaroggia di Assoviuno è un Rosso di Valtellina prodotto sui pendii della sottozona Maroggia da uve Nebbiolo (localmente denominato Chiavennasca) con piccole percentuali di Merlina e Rossola che gli conferiscono un bel colore rubino vivace. Viene prodotto nelle zone con i terreni più profondi e in località situate ad altitudini più elevate, fino ai 700 m sul livello del mare. Questo vino nasce dai rupestri vigneti coltivati nei Comuni di Tresivio e Poggiridenti. Descrizione. Questo sito utilizza i cookie per offrire tutte le sue funzionalità. Questo vino superbo viene vinificato con uve appassite in vigna per circa trenta giorni. Il vino ricavato si presenta molto corposo, il bouquet presenta note di mandorle tostate mentre al palato si riscontra il piacevole aroma di uva passa. Stai cercando un buon vino rosso della Valtellina? Il Rosso di Valtellina è conosciuto come il vino più “giovane” e fresco del panorama vitivinicolo valtellinese, tuttavia i vigneti sono gli stessi da cui provengono le uve del rinomato Sfursat. Solo gli articoli più interessanti saranno pubblicati. L’uva per la produzione del vino «Seduzione» viene raccolta ben due settimane dopo la vendemmia ordinaria. Il Rosso di Valtellina della cantina Ar.Pe.Pe è un vino rosso elegante di medio corpo, dalla beva pulita, scorrevole e dinamica, affinato per 6 mesi in botte grande di rovere. Dolci di mosto ... vino da tavola rosso e bianco, frutta e verdura, confetture, legumi, farro, farina di farro e pasta all'uovo di Il nome "Sforzato" deriva dal verbo "sforzare", cioè prolungare forzatamente la maturazione dell'uva prima di conferirla in cantina. You have entered an incorrect email address! Il caldo incamerato dalla roccia durante la giornata viene ceduto al tramonto alle uve circostanti, che, grazie a questo fatto, danno un vino ricco di aromi, pieno, di grande struttura e con abbondanza di tannini morbidi e delicati. Nelle annate migliori, dopo un invecchiamento di almeno 3 anni, il Valtellina Superiore può dotarsi della specificazione aggiuntiva di “riserva”. E’ un vino di uve Nebbiolo che segue un disciplinare rigoroso di produzione e che ne tutela l’elevata qualità: resa massima di 8 tonnellate/ettaro e un periodo minimo di affinamento di 24 mesi. È un rosso giovane, fresco e schietto con profumi fruttati e un sorso asciutto e equilibrato. Magazzini Gene-Via Valtellina 21-27, … Questa informazione potrebbe aiutarti a scegliere una o più etichette che possano soddisfare a pieno le tue esigenze. Il Sassella viene realizzato con uve della zona compresa fra il comune di Castione Andevenno e il territorio immediatamente a ovest di Sondrio, un’area impervia di 116 ettari particolarmente soleggiata, al cui centro si trova la rupe del santuario mariano della Sassella. Il Rosso di Valtellina DOC conferma la medesima base ampeleografica del DOCG. Viene prodotto nelle zone con i terreni più profondi e in località situate ad altitudini più elevate, fino ai … Il risultato finale è di un vino dalla rotondità e dall'eleganza straordinarie. Questa denominazione prende il nome dal castello che domina la vallata sul versante nord-est di Sondrio. È la denominazione che identifica la produzione DOC del medio versante retico valtellinese, in zone alterne di 130 ettari circa. RISERVA TRIACCA della Casa Vinicola Triacca. La fermentazione a temperatura controllata conferisce a questo prodotto particolari aromi fruttati e di freschezza. Armonico e secco al palato, leggermente tannico, questo vino rosso della Valtellina viene affinato per minimo 24 mesi ed ha una gradazione alcolica minima di 12 gradi. Nomen est omen – l’Inferno è un vino che, dischiudendo le sue segrete porte aromatiche, sembra volerti trascinare negli angoli più reconditi del gusto. Procedendo nella navigazione accetti la nostra politica sui cookie. Il Rosso di Valtellina di Arpepe viene prodotto da uve Nebbiolo (localmente denominato Chiavennasca) provenienti dai ripidi e soleggiati pendii sorretti da muretti a secco che caratterizzano la viticultura della Valtellina.Arpepe lavora con lunghe macerazioni e un sapiente utilizzo di tini, botti, vasche in cemento per l'affinamento di 6 mesi. Partiamo nel dire che la Valtellina è una zona conosciuta per i suoi favolosi terrazzamenti, la cucina tipica e le piste da sci. I dati qui riportati vengono conservati ai fini storici. Questo è un vino da grandi invecchiamenti con una gradazione alcolica minima di 12 gradi. E’ la sottozona di produzione del Valtellina Superiore a nord di Sondrio e si estende per 74 ettari terrazzati intorno ai resti del Castel Grumello. Il Casa La Gatta nasce sui ripidi pendii che circondano l'antico palazzo da cui questo vino prende il nome. Vino rosso Il vino rosso si presenta all'aspetto di colore rosso in varie tonalità (dal porpora al rubino fino al granato e all'aranciato), e viene prodotto dal mosto fatto macerare sulle bucce, così da estrarre polifenoli e le sostanze coloranti naturalmente presenti su di esse. Bereilvino.it non rappresenta in alcun modo una azienda o una attività commerciale e si mantiene solo grazie alle vostre donazioni. Invia una richiesta o chiama allo 0342 903382. Nello specifico abbiamo approfondito le seguenti menzioni: lo Sforzato di Valtellina, il Valtellina Superiore (con le rispettive sottozone) e il Rosso di Valtellina. Le uve utilizzate per questo vino maturano sui famosissimi terrazzamenti in pietra dei classici vigneti di Sondrio. Fresche percezioni floreali lo rendono amabile anche giovane e all’olfatto risulta delicato con un sapore secco, armonico e rotondo. La raccolta viene effettuata negli ultimi giorni della vendemmia. Secondo gli utenti di Drinks&Co,è un rosso che merita una valutazione di 4 punti su 5. Asprinio d'Aversa DOC: Denominazione: DOC: Gradazione alcolica: 12%: Formato: 0,75 l % Abbinamenti: Dolci, Aperitivo: Quando degustare: Aperitivo con gli amici, Cene informali, Incontro galante, Party , Pic-nic: Prezzo online: Il prezzo dello spumante Asprinio d'Aversa I Borboni è di 10,00€ iva inc: Tipologia Vino: Vino Spumante Il nebbiolo cresce sulle terrazze della rocciosa Valtellina superiore. Vino bianco prodotto da uve chardonnay e affinato alcuni mesi in barrique nuove di rovere francese lievemente tostate. Annata 2018 – Gradazione 12% – 0,75 l CONSERVAZIONE OTTIMALE 3 anni. Proviene dai vigneti coltivati nei comuni di Sondrio e Montagna. Qui il Nebbiolo, localmente chiamato Chiavennasca, viene coltivato su terrazzamenti, formati da mille e mille muretti in pietra a secco. Nasce così, grazie agli sbalzi di temperatura fra il giorno e la notte, un vino molto ricco di tannini morbidi che si presta molto bene ad un affinamento di 15 mesi in piccoli fusti di legno pregiato. Balgera è il produttore di Valtellina Superiore Inferno Riserva 2002 , un vino rosso di Valtellina Superiore con uve vendemmiate in 2002. Vino rosso della Valtellina, una piacevole scoperta. Invia un messaggio Acquista i tuoi vini ed i prodotti tipici 100% Valposchiavo direttamente sul sito Bondolfi Vini. È la più vasta fra le sottozone del ‘Superiore’ (con un’estensione vitata di 137 ettari in zona Teglio). Valtellina Superiore: caratteristiche e abbinamenti possibili . Soltanto in gennaio vengono pigiate. ... Scopri. La resa massima in vigneto è di 10 tonnellate/ettaro. SFORZATO DI VALTELLINA FASET DOCG. Alcatraz prosegue fino al 19 Forte Marghera (Ve) Palermo, il 19 a Capo Aosta concerto a Stoccarda Via Valtellina 21-27, 51 — 161 euro. Il nome deriva proprio dalla pratica di “forzare”, ossia prolungare la maturazione dell’uva. La zona di provenienza è caratterizzata da pendii soleggiati e poco distanti dal capoluogo di provincia. Componiamo Cesti regalo di qualsiasi dimensione e prezzo confezionati con classe ed imballati accuratamente. Lo Sforzato di Rainoldi è un vino rosso corposo e strutturato, prodotto in Valtellina da uve Nebbiolo lasciate appassire sui graticci per 3 mesi. Prodotto da pregiate uve Nebbiolo d’alta qualità e sottoposto ai più rigorosi controlli prima di ogni lavorazione. Si caratterizza per buon corpo e struttura, esaltati in finezza ed eleganza dalle varietà autoctone del vitigno Nebbiolo. Con un profumo che invoglia a gustare il primo sorso è un vino elegante con un finale persistente, un vino festoso, fiero, decoroso. Al naso conquistano le note di amarena, il tratto speziato di pepe nero, il balsamico di decotto di eucalipto in matrice boisè. Il Valtellina Superiore Docg Inferno 'Carlo Negri' è un vino prodotto dalla storica cantina valtellinese Nino Negri. Save my name, email, and website in this browser for the next time I comment. Supporta Bereilvino.it, clicca sul pulsante sottostante, fai una donazione di 35 euro con PayPal e ricevi subito in cambio un database in formato Excel con circa 8.000 importatori di vino. Viene prodotto nelle zone con i terreni più profondi e in località situate ad altitudini più elevate, fino ai 700 m sul livello del mare. Lo Sforzato (o in dialetto “Sfursat”) di Valtellina è il primo passito rosso secco italiano a potersi fregiare della DOCG dal 2003. Lo Sforzato di Valtellina DOCG è un vino rosso passito secco prodotto in Valtellina, in provincia di Sondrio. La base del vino è costituita per almeno il 90 % da uve Nebbiolo e per il 10% da uve Rossola e Pignola. Questo sito utilizza i cookie per offrirti un'esperienza di navigazione migliore. Adatto ad un lungo invecchiamento questo vino, di color rosso rubino tendente al granata, è decisamente quello con maggior carattere. La DOCG non va da Berbenno a Tirano ma si ferma a Valgella. Le viti sono letteralmente strappate alla roccia. Sottozone-sottocategorie: Valtellina Superiore Maroggia Il vino prodotto in questa sottozona e ottenuto dalle uve coltivate su un pendio particolarmente soleggiato, è di colore rosso rubino con riflessi granai e ha un sapore armonico, asciutto e vellutato. Il più classico e sincero dei vini di Valtellina, generalmente granato, garbato, semplice e di facile beva, si abbina pressoché con ogni piatto pur trovando ovviamente l’intesa migliore con la cucina della tradizione valtellinese. Bereilvino.it è un portale di informazione vitivinicola totalmente indipendente, partecipativo, e aperto ai liberi contributi delle cantine, delle associazioni vitivinicole, delle agenzie di stampa e pubbliche relazioni a carattere enologico. Il risultato è un vino da grandi invecchiamenti con una gradazione alcoolica minima di 12 gradi. Denominazione: Valtellina Superiore Sassella DOCG, Denominazione: terrazze Retiche di Sondrio IGT, Vitigno: 85% Pignola valtellinese 15% Sauvignon bianco, Accostamenti: ideale per aperitivi e tutto pasto, P. IVA: 00953160140 - C.F. Per la Riserva si scelgono le uve migliori delle zone più vocate. Al naso esprime fini sentori di frutti di bosco e spezie selvatiche. Vino rosso prodotto da uve Nebbiolo provenienti dalla sottozona grumello. Prima dell'imbottigliamento viene effettuata un'aggiunta di vino da uve Sauvignon bianco, provenienti da vigneti nei comuni di Teglio e Bianzone. Prodotto in quantità limitata (25 gli ettari a vigneto circa), il Maroggia è legato alla figura di Benigno De’ Medici che a metà del Quattrocento si fermò appunto a Maroggia dove trovò ospitalità e ristoro apprezzando in particolare il vino locale definendolo ‘firmum et dulce’, ossia corposo ed amabile. Vino Rosso Riserva Sassella DOCG Valtellina Superiore Dal colore granato chiaro che già alla vista mostra una ottima personalità cromatica. L’arma che avete a disposizione è sicuramente l’etichetta: grazie a questo elemento potrete conoscere il tipo di uva utilizzata, la provenienza e il … Leggi l'articolo Chiunque può sottoporre all'attenzione della redazione del sito un proprio articolo per la pubblicazione. Soluzioni per la definizione VINO ROSSO ASPRIGNO PRODOTTO IN VALTELLINA per le Cruciverba e parole crociate. Vino prodotto da uve Nebbiolo messe in appassimento. Il suo nome deriva dal “valgel”, che in dialetto identifica il ruscello di montagna che va a valle. Si dice che svolga anche un ruolo protettivo nei confronti delle malattie cardiache, consumato con moderazione nella misura di un bicchiere al giorno. Del primo abbiamo già parlato nella pagina apposita, e in queste righe ci apprestiamo a parlare del secondo, un vino rosso che viene prodotto nella stessa identica zona in cui vede la luce lo Sforzato di Valtellina. Nella guida di oggi imparerai a conoscere le diverse menzioni del vino rosso della Valtellina. Al palato si presenta ben strutturato e giustamente tannico. Resa in vino 70%. Siamo a bormio, in Via Don Peccedi 20 Gli aromi fruttati, accompagnati da un sottile sentore di frutta secca, si amalgamano perfettamente con il sottofondo barricato. È la denominazione che identifica la produzione DOC del medio versante retico valtellinese, in zone alterne di 130 ettari circa. Vediamo quindi nel dettaglio quali sono i vini valtellinesi. : BSCFNC76D13B049L. Questa guida che parla dei vini della Valtellina è forse proprio quello che fa per te. LA CONTEA (vino bianco) della Casa Vinicola Triacca, La Contea è un vino prodotto con uva rossa - Pignola valtellinese - vinificata in bianco. Descrizione Prodotto. Questo ottimo vino si produce con grappoli di Nebbiolo lasciati appassire prima di essere usate per la produzione del vino per produrre un vino più strutturato e corposo. E’ un vino rosso asciutto con sette mesi di affinamento con un grado alcolico minimo dell’11%. Dopo la pigiatura, seguono 24 mesi di maturazione ed affinamento in botti di legno e quindi bottiglia, e solo a quel punto questo rosso caldo ma figlio del freddo, con una gradazione minima del 14%, è pronto per la degustazione. Passiamo all'esame delle caratteristiche organolettiche: alla vista, questo vino si presenta di un colore rosso rubino che tende al granato con il procedere dell'invecchiamento. Il vino rosso rientra tra i cosiddetti piaceri della tavola, indicato per accompagnare i momenti di convivialità, apprezzato per i suoi profumi e le gioie che riserva al palato. o chiamaci al numero 0342 903382. Li conoscevi già e quale di questi consiglieresti? Le uve accuratamente scelte vengono raccolte in casse e stivate ad asciugare in fruttaio durante il periodo autunnale. Sforzato di Valtellina DOCG. Questo vino si caratterizza per buon corpo e struttura e, a volte, è possibile riscontrare diverse sfumature nella sapidità, nei profumi e nel colore a causa del fatto che può essere prodotto in zone diverse della Valtellina. Prodotto da uve rosse Pignola vinificate in bianco. Questo vino viene prodotto soltanto nelle migliori annate ed è particolarmente adatto per carni rosse, cacciagione e formaggio stagionato. Davide Bana proprietario di questa azienda agricola ha ereditato la passione per la vigna e il lavoro nei campi da suo nonno che sin da quando era piccolo intravide in lui un erede nel lavoro, portandolo appresso già dal mattino presto e insegnandogli le prime nozioni di viticoltura. Lo sforzato o sfursat di valtellina docg è il frutto della selezione delle migliori uve nebbiolo (grappoli sanissimi), che subito dopo la vendemmia, seguendo una tradizione antichissima, vengono distese su graticci in locali asciutti e ben areati, chiamati “fruttai”. Mai come ora tradizione e modernità si fondono in un binomio imprescindibile. E’ apprezzata anche per i grandi vini rossi di qualità che vengono prodotti dalle cantine locali. Rosso di Valtellina della Casa Vinicola Plozza. Vino rosso secco prodotto da uve nebbiolo selezionate e appassite su graticci per tre mesi, affinato in barrique di secondo passaggio e invecchiato in botti di castagno. Questo vino della Valtellina viene prodotto in località ad altitudini più elevate (fino a 700 m sul livello del mare) e nelle zone con i terreni più profondi. Lo Sforzato di Rainoldi è un vino rosso corposo e strutturato, prodotto in Valtellina da uve Nebbiolo lasciate appassire sui graticci per 3 mesi. Non esitiamo oltre ed iniziamo subito al dunque. Affinato in barrique di rovere francese di terzo passaggio e invecchiato in botti di castagno. Descrizione. La sottozona più piccola, con un nome tanto singolare quanto affascinante, fa riferimento a piccoli terrazzamenti vitati, situati fra Poggiridenti e Tresivio, in anfratti rocciosi e non facili da raggiungere, porzioni di versante dove in estate le temperature si fanno piuttosto elevate. Vino Rosso – Consigli d’acquisto, Classifica e Recensioni Se il vino è la vostra passione, dovete avere gli strumenti giusti per scegliere quello rosso più adatto alle vostre papille gustative. Il Cinquanta | 50 nasce dalla vinificazione separata di uve pigiate fresche e di altre messe in appassimento. Il più nobile dei vini valtellinesi ed il primo vino passito rosso secco italiano ad aver ottenuto nel 2003 la denominazione ad origine controllata. Vino rosso secco prodotto da uve nebbiolo selezionate e appassite su graticci per tre mesi, affinato in barrique di secondo passaggio e invecchiato in botti di castagno. Questo vino della Valtellina viene prodotto in località ad altitudini più elevate (fino a 700 m sul livello del mare) e nelle zone con i terreni più profondi. Soluzioni per la definizione *Vino rosso della Valtellina* per le parole crociate e altri giochi enigmistici come CodyCross. I forti sbalzi di temperatura tra il giorno e la notte all'inizio di novembre procurano al vino profumi particolarmente intensi. Latteria Sociale Valtellina Via Stelvio, 139 – 23014 Delebio (SO) Tel. Caratteristiche Ha un’anima scura, che chiede al palato di essere esplorata. Vendita vino online su Callmewine, la tua enoteca online: il modo migliore per comprare vini, champagne e distillati a prezzi eccezionali! Hai mai assaggiato un vino della Valtellina? Rosso di Valtellina DOC Nebbiolo, vino rosso italiano.Nino Negri, fondata nel 1897, è una storica azienda della Valtellina. E’ la sottozona riconosciuta più recentemente. Ad essa sono legati numerosi marchi prestigiosi dall’Oltrepò Pavese al Capriano del Colle, dai Colli Mantovani al Valtellina DOCG. La località di Maroggia rientra nel territorio del Comune di Berbenno in Valtellina ed è adiacente alla zona del Sassella. E' il prodotto della più nota delle quattro sottozone in cui è diviso il Valtellina Superiore.Vino rosso con caratteristiche di particolare armonia già dopo due o tre anni. Fatturazione elettronica: codice SDI: SUBM70N

Trattoria Da Nennella Milano Prezzi, Muse Trento Piani, Lo Sapevate Che Amore, Francesco De Gregori Diamante Accordi, Sfera Ebbasta Si è Lasciato Con Angelina, Exercices De Grammaire Française Pour Debutants, Morale Sulla Vanità, Giocatori Ajax 2019, Testo Positions Ariana Grande,